采购公告

您现在的位置:首页 >> 采购公告 >> 招标预公告 >> 详情
运城市盐湖区财政局国库集中支付系统升级改造项目单一来源征求意见公示
发布时间:2016-11-29 9:50:06    浏览:721

运城市盐湖区财政局就国库集中支付系统升级改造项目申请单一来源方式采购,该项目预算金额360000元,拟成交供应商为:运城市新世纪电子科技有限公司。

现将以下情况进行公示,向潜在政府采购供应商征求意见,征求意见期限从2016年11月29日起至2016年12月5日止(五个工作日)。潜在政府采购供应商对公示内容有异议的,请在公示期内以实名书面(包括联系人、地址、联系电话)形式向采购单位或盐湖区政府采购管理办公室反馈,预期不再受理。

    拟唯一供应商:

    运城市新世纪电子科技有限公司

    地  址:运城市人民北路147号丰喜公寓502室

    联系人:文先生

    电   话:0359-2067950

    采购单位:

    运城市盐湖区财政局 

    地  址:盐湖区解放路建工大厦

    联系人:靳女士

    电   话:13513590828

    采购代理机构:

    山西耀隆招标代理有限公司

    地  址:运城市贺村铺东区南八巷8号

    负责人:张先生 

    电   话:0359-2255557

    政府采购管理部门:

    运城市盐湖区政府采购管理办公室 

    地  址:盐湖区解放路建工大厦

    联系人:李先生 

电  话:0359-2021609

山西耀隆招标代理有限公司

                                    2016年11月29日

后附:专家论证意见表

采购项目名称

运城市盐湖区财政局国库集中支付系统升级改造采购项目

项目清单

国库集中支付系统升级改造

项目使用单位

运城市盐湖区财政局

 

论证专家基本情况

姓名

性别

职称

工作单位

备注

刘中兴

高级

运城市统计局

 

赵忠

高级

运城市财经学校

 

邵天增

高级

运城农学院

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

申请单一来源理由

  根据财政部、中国人民银行《关于印发财政国库管理制度改革试点方案的通知》(财库〔2001〕24号),山西省财政厅、中国人民银行太原中心支行《关于县级财政国库集中支付制度改革试点的指导意见》(晋财库〔2004〕49号),运城市人民政府关于印发《运城市财政国库管理制度改革试行方案的通知》(运政发〔2002〕19号),财政部、中国人民银行《关于零余额账户管理有关事项的通知》(财库〔2009〕47号),运城市财政局、中国人民银行运城市中心支行《关于印发进一步推进和规范县级财政国库集中支付制度改革的指导意见》(运财库〔2011〕5号)等相关要求,需要对我区的财政国库集中支付改革进行深化和完善,在原有52家主管部门与财政部门联网的基础上,对剩余150余家预算单位与财政部门联网,同时增加财政授权支付方式,方便预算单位用款。

为此,需要对正在运行的国库集中支付系统进行升级并增加预算单位远程申请支付系统以及其他相关模块的许可数,必须保证和现有软件统一的品牌、版本和技术指标。目前,区财政局使用的是用友政务U8财政管理软件,由运城市新世纪电子科技有限公司提供相关产品升级和后期维护。

因此,拟由运城市新世纪电子科技有限公司作为该项目单位一来源的供应商,主要原因有:

1、盐湖区财政局自2001年以来一直使用的是用友政务财政管理软件,10多年来通过多次升级加配,现已覆盖财政管理的各个方面,实现与人行、代理行、银联公司的对接,并接入财政应用支撑平台。

2、此次升级改造既要满足国库集中支付改革的要求,实现预算单位远程申请支付,同时也要保证与现有业务系统的无缝衔接。

3、10多年来,业务人员已经熟练掌握了用友政务软件操作应用技能,完全适应并熟练掌握了软件的应用流程,从而减少了培训的成本和工作量,减低了系统使用的风险。

4、10多年来,我们使用的软件一直由运城市新世纪电子科技有限公司提供服务。该公司是专业的财政管理软件和行政事业单位财务管理软件服务公司,对财政和财务业务非常熟悉,多年来服务及时到位,得到普遍认可。

综合以上原因,需购买运城市新世纪电子科技有限公司提供的用友政务GRP-U8财政管理软件。

 

 

 

专家论证情况及意见

    1、本项目是盐湖区财政局国库集中支付软件系统在原系统基础上进行的升级和加配许可,所采购的用友GRP-U8财政管理软件(V10.3)可保持与原政务财务软件系统的一致性、兼容性和高效性。满足《中华人民共和国政府采购法实施条例》第三章第二十七条相关规定。

    2、根据北京用友政务软件有限公司2016年11月22日提供证明:“北京用友政务软件有限公司在山西省运城市除了运城新世纪电子科技有限公司外,没有再设其他代理机构”,拟定运城新世纪电子科技有限公司为本项目的供应商。

 

 

 

上一篇:盐湖区城乡供排水总公司 盐湖区供水大户水资源管理APP平台研发及试点运用 项目单一来源采购公示
下一篇:运城市公安局盐湖分局天然气工程采购项目专家论证意见公示