采购目录

您现在的位置:首页 >> 采购目录 >> 详情
运城市市级2011年政府集中采购目录及采购限额标准
发布时间:2010/12/14 15:23:26    浏览:3178

关于印发《运城市市级2011年政府集中采购目录》及采购限额标准的通知



运城市财政局


运财购【2010】6号
 
 
市委各部、委,市直各委、局、办,各有关单位:
根据《中华人民共和国政府采购法》有关规定,结合我市实际,并受市政府委托,我们制定了《运城市市级2011年政府集中采购目录》及采购限额标准,现印发给你们,并提出如下要求请遵照执行。
    一、市直各国家机关、事业单位和社会团体组织,使用财政性资金和配套的单位自筹资金用于购买货物、工程、服务时,凡属纳入政府集中采购目录和限额标准以上的项目,必须参加政府集中采购。购买未纳入政府集中采购目录以及限额标准以下的项目,由单位分散采购。任何部门及单位不得采取化整为零,分解整体项目,增加采购批次等手段规避政府集中采购。
    二、纳入政府集中采购目录及限额标准以上的属于本部门、本系统有特殊要求的项目,经政府采购管理部门批准,可实行部门集中采购,但要委托经财政部或省财政厅备案公示的政府采购代理机构。属于本单位有特殊需求的项目,经政府采购管理部门批准,可以分散采购,但须依法接受政府采购管理部门监管。
三、各部门、各单位购买纳入政府集中采购目录及采购限额标准以上的项目,须按规定编制政府采购预算;属于建设工程政府集中采购物资采购的项目,在编制预算时单独列出,具体编制办法和报送时间按照财政部门的有关规定办理。2011年政府采购计划实行按月申报制度,采购单位每月第一周内将政府集中采购项目清单报市财政局政府采购管理办公室,审核后送交有关业务科室。属于工程主体招标和工程监理招标的部分,采购单位按《中华人民共和国招标投标法》规定的程序组织招标;属于政府集中采购的项目和物资采购项目由市财政局政府采购管理办公室依据国库月度用款计划,编制月度政府采购计划,市政府采购中心须依据市财政局政府采购管理办公室下达的月度政府采购计划及批准的政府采购方式组织实施政府采购,建设工程物资采购按工程要求及时招标采购。政府采购资金严格实行国库直接支付。凡未按规定编制政府采购预算、申报政府采购计划和实行采购的项目,财政部门应当拒付资金。
    四、各部门、各单位在政府采购活动中,应当按照《国务院办公厅关于建立政府强制节能产品制度的通知》(国办发[2007] 51号)和财政部《财政部关于印发<自主创新产品政府采购预算管理办法>的通知》(财库[2007] 29号)、《财政部关于印发(自主创新产品政府采购评审办法)的通知》(财库[2007] 30号)、《财政部关于印发(自主创新产品政府采购合同管理办法)的通知》(财库[2007] 31号)文件要求,强制或优先购买环保节能和自主创新产品以支持经济社会发展。
五、各部门、各单位购买属于政府采购的项目时,应严格按照《中华人民共和国政府采购法》的有关规定实施政府采购,严防商业贿赂行为及不正当交易行为的发生。
    六、本目录自2011年1月1日起执行。
    七、本目录由市政府采购管理部门负责解释。 
    附件:运城市市级2011年政府集中采购目录及采购限
额标准。
                                     2010年10月28日  
 
 
 
 
 
主题词:印发 政府采购目录 通知
抄 报:运城市政府采购领导组 山西省财政厅
抄 送:市政府采购中心市国库支付局 各有关科

运城市财政局办公室
                                        2010年10月28日

 
 
运城市市级2011年
政府集中采购目录及限额标准
1、货物
(1)建筑物、构筑物;
(2)交通工具(包括小轿车、越野汽车、卡车、载客汽车、摩托车);
(3)专用汽车(工程汽车、工具汽车、警用汽车、救护车等);
(4) -般电器设备(电视机、电冰箱、洗衣机、照相机、摄像机、空调、电话机);
(5)办公自动化设备(计算机、打印机、传真机、复印机、一体机、速印机、投影仪、移动多媒体、视频展示台、扫描仪、计算机外设等相关设备、碎纸机);
    (6)网络设备(服务器、路由器、磁盘阵列、交换机、
调制解调器、防火墙、加密设备等);
    (7)办公家俱;招待所、培训中心的客房家具;
    (8)文件柜;
    (9)制式服装;校服;
    (10)教课书(中小学校);
    (11)国产正版软件(包括操作系统、办公软件、防病
毒软件);
(12)专用设备;
(13)建设工程政府集中采购物资采购中的材料(除钢材、水泥)、设备。
    2、工程
    (1)预算金额超过2 0万元的各类建筑物、构筑物及其
附属设施的新建、改建扩建工程:
    (2)预算金额超过2 0万元的市政工程:
    (3)预算金额超过2 0万元的环保、园林绿化工程:
    ( 4)预算金额超过2 0万元的河道整治疏浚、水利工程:
    ( 5)预算金额超过2 0万元的房屋装修、拆除、修缮工
程;
    (6)预算金额超过1 0万元的信息管理及智能化系统(包
括设备、办公、通信、消防、安保、建筑智能化项目等)工程。
    3、服务
    (1)预算金额超过1 0万元的票据、证照、报表的印刷
或制作;
    ( 2)预算金额超过1 0万元的工程设计、工程监理及其
它专业咨询;
    (3)公务车辆的维修、加油、保险;
    (4)会议接待。
   4、政府采购限额标准
    除政府集中采购项目外,达到以下限额标准的货物、工
程和服务项目由采购人分散采购:
(一)货物类:单项和批量达到5万元以下;
   (二)工程类:单项和批量达到2 0万元以下;
  (三)服务类:单项和批量达到1 0万元以下。
    5、公开招标数额标准
    (一)货物服务类:单项和批量采购金额一次达到1 0
万元以上(含1 0万元);
    (二)工程类:单项或批量采购金额一次达到5 0万元
 
 
以上;
    (三)预算金额超过1 0万元的各类服务。
上一篇:运城市2015年政府集中采购目录及采购限额标准
下一篇: