政策法规

您现在的位置:首页 >> 政策法规 >> 详情
2010-2011年度公务用车政府采购实行协议供货的通知
发布时间:2010-12-1 22:10:05    浏览:379

运城市财政局

文件

运城市监察局

运城市审计局

 

运财购[2010]5号

 


关于对我市2010—2011年度公务用车

政府采购实行协议供货的通知

 

各县(市、区)财政局、监察局、审计局、政府采购中心、市直及驻运单位:

公务用车协议供货全省联动是我省推进政府采购制度改革的一项重大举措。公务用车政府采购实行协议供货全省联动,可以有效缩短采购时间,降低采购成本,最大限度地满足采购人采购需求,形成全省的统一市场,有效发挥政府采购的规模优势,实现生产厂商充分竞争,有效地节约财政资金,发挥政府采购的政策功能。

为了加强我市公务用车协议供货全省联动工作的执行力,确保《关于对我省2010—2011年度公务用车政府采购实行协议供货的通知》(晋财购[2010]27号)文件精神的贯彻执行,现将有关事宜通知如下:

一、认真做好汽车协议供货全省联动的组织实施工作

公务用车协议供货全省联动是省、市、县(市、区)三级按照公务用车配备标准,严格政府采购法定程序组织的采购活动,采购结果由省、市、县(市、区)三级实现资源共享。采购主体为使用财政性资金购置公务用车的各级行政机关、事业单位和社会团体组织。采购活动的执行机构为各级政府采购中心。协议供货商由中标厂商指定,报市政府采购管理办公室备案,协议供货名称、地点、范围、时限、价格和服务标准等由市政府采购管理办公室根据省级财政部门年度采购结果予以公布。

各级行政机关、事业单位和社会团体要认真执行市级政府采购管理部门公布的协议供货汽车品牌、型号、供货商以及《关于对公务用车购置程序规范管理的通知》(运监发[2004]5号)文件精神,任何单位不得采购协议供货范围以外的公务用车。

二、协调配合、齐抓共管、确保公务用车协议供货全市联动的顺利实施

为了做好公务用车协议供货全市联动工作,各级财政、监察、审计必须充分发挥本部门的职责,协调配合,齐抓共管,认真做好此项工作的组织落实。

财政部门依法对公务用车协议供货进行监督管理,并对违规行为进行处罚。在公务用车采购过程中,各单位要对各协议供货商的产品质量、价格、优惠率和服务承诺进行核实。如发现协议供货商违反有关规定或承诺,可以向财政部门进行投诉,财政部门将视情节轻重给予违反供应商警告、扣除履约保障金、取消供货资格、直至列入政府采购不良行为供应商名单等处罚,处罚结果在中国山西政府采购网向社会公告。各单位要按照合同的约定履行相关义务,保护供应商的合法权益,不得无故拖欠货款,不得向供应商提出超出合同约定的其他不合理要求,如因上述原因造成的法律责任由单位自负。

监察部门要加强对公务用车协议供货政府采购活动的监督监察,对违反公务用车协议供货全省联动工作的单位及个人要按照相关规定追究责任。

审计部门应当依法对公务用车协议供货政府采购进行审计监督。

三、其他注意事项

1、各单位要严格按照本次政府采购确定的协议供应商、品牌、型号采购公务用车,原则上不允许采购汽车协议供货范围之外的品牌型号车辆;如有特殊情况,须经财政部门另行确定采购方式。

2、协议供货商的选择由采购人综合对比价格、服务承诺等因素后自主选择确定,任何单位及个人不得以任何理由为采购人指定协议供应商,如有指定协议供应商的,可直接向市财政局、监察局、审计局举报。

3、对协议供货车辆同系列车型的更新(改进)版,新增款型,只要响应协议供货的条件,经省财政厅审核后,列入协议供货范围。

4、汽车协议供应商在运城范围内新增的汽车经销网点,经市财政局审核后,列入协议供货范围。

5、各汽车协议供货商在每月8号以前应将本月政府公务用车采购的金额、型号、市场价格,优惠率情况汇总后,以电子和纸质形式报市财政局政府采购管理办公室。

公务用车协议供货监督电话0359—2665819(市财政局)

                            0359—2665210(市监察局)

                            0359—2666146(市审计局)

 

  

附件:2010——2011年汽车协议供应商及协议价格

    

(此页无正文)

 

市财政局       市监察局       市审计局

 

 年八月九日

 

主题词:关于   协议供货   通知

  送:省财政厅  市监察局  市审计局  市政府采购中心

运城市财政局办公室                2010年8月9日印发

附件下载:2010—2011年汽车协议供应商及协议价格
上一篇:政府采购评审专家管理办法
下一篇:中华人民共和国预算法